标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

板材企业升级交易服务模式 需打通线上线下

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:1000
核心提示:中华建材网讯:近年来,随着互联网的发展,线下实体点辐射面窄的劣势逐渐显现,商家生意越来越难做,使得很多实体店商家深陷资金

中华建材网讯:近年来,随着互联网的发展,线下实体点辐射面窄的劣势逐渐显现,商家生意越来越难做,使得很多实体店商家深陷资金短缺困局。整个家居建材行业都受到了互联网的冲击,面临发展困境,此时为了能够抓住原有的客流量,同时开拓新市场,作为传统行业之一的板材行业开始转型,升级交易服务模式。

板材企业

打通线上线下

在众人眼里,门槛低、规模小、利润薄一直是板材行业最典型的特征。然而,在信息飞速传播的时代,光靠守着一亩三分地所得的利润,远远不够维持自身的生存,尤其是在竞争极其激烈的板材行业,不仅要面临流动资金少的尴尬局面,还要承受生意少的风险。

进入21世纪信息时代,打通线上线下,实践零售O2O,寻求上下游共同合作,不仅能扩大板材企业的服务范围,还能在一定程度上提升板材企业的市场占有率。在交易模式上,板材企业也不应墨守成规,坚持使用现金交易,合理的运用信用卡服务、融资等也是推动企业发展的动力。

打造精英团队

拥有丰富经验的精英团队是推动交易服务升级的前提。在板材行业,销售人员的流动性很大,如今正缺少的就是拥有丰富经验、专业且较为固定的销售团队。为了更快得到市场,板材企业必须要培训人才,留住人才。

在未来的发展中,所谓的精英团队不再是单一的为消费者介绍产品,而是立足消费者的需求,给出合理的家装建议。板材行业产品虽然单一,但其上下游的产品却是众多,销售人员必须要深入了解各款产品之间的联系,为消费者规划好想要的家装配套方案。

升级服务项目

众所周知,如今板材企业所提出的服务项目都较为单一,在节日期间,甚至是换汤不换药的满减、满送等。为进一步满足用户需求,持续提升用户购买板材的体验,实现服务项目的全面升级,在原有基础上,新增产品顾问、产品线下体验或者为消费者提供合适的选择方案等服务。

总之,在移动互联网时代,板材企业要想发展,必须不断增强交易与服务能力,时时针对消费者差异化需求研发产品,形成成熟的电商产品和服务,线上线下发展齐头并进,共同发展。

【延伸阅读】

探析板材经销商一流与三流间的区别

大企业时代来临 中小木业企业如何抢占市场

 
关键词: 木业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅