标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

渠道为王 吊顶企业“忍气吞声”保资源

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-02  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:350
核心提示:中华建材网讯:近年来,吊顶行业不断的发展壮大,市场竞争也变得越来越激烈。对于吊顶品牌而言,终端成了竞争的第一战场,吊顶行

中华建材网讯:近年来,吊顶行业不断的发展壮大,市场竞争也变得越来越激烈。对于吊顶品牌而言,终端成了竞争的第一战场,吊顶行业在谋求转型的同时也一定程度上推动了吊顶企业转型升级,推动行业发展。当下的吊顶市场,渠道建设成为了吊顶企业发展的决定性因素之一,所以吊顶企业一定要重视好好处理这其中的关系!

吊顶企业“忍气吞声”保资源

渠道为王 吊顶企业“忍气吞声”保资源(图片来源于网络)

吊顶企业渠道建设需把基础打牢

吊顶的渠道建设不是短跑比赛,是一个考验毅力和耐力的比赛。从这个方面来讲,吊顶企业还有一些基础工作要做,尤其是团队打造,培训利益相关者,包括指导用户怎么正确来看待吊顶产品。

尤其是在目前很多企业都在做吊顶,但是同质化比较高,有特色的非常少的情况下,很难找出有特点的产品,所以渠道的基础还是产品,吊顶企业要思考自己的产品符合什么样的渠道,要思考怎么把产品做好,做到差异化,包括在外形上的差异、配色上的差异、功能上的差异,同时产品的性能也要提高,这样渠道才会有基础。

总之,吊顶企业的渠道建设需要把基础打牢,才能保证“上层建筑”不会被行业风暴一侵袭,就瞬间坍塌。

吊顶企业的渠道建设在于精

不可否认,广阔的销售渠道的确能增加吊顶企业的产品销售机会。然而,业内人士指出,渠道的建设不在于多,而在于精,吊顶企业切勿为了建设渠道而导致资源浪费。

在选择渠道时,吊顶企业选择渠道时应该有一定的标准:如经营规模、管理水平、经营理念、对新生事物的接受程度、合作精神、对顾客的服务水平、其下游客户的数量以及发展潜力等等。

当今社会,不管是人的管理也好,还是和吊顶企业一样做企业管理也好,渠道都是非常有利的武器。在激烈的行业竞争中,吊顶企业一定要根据企业自身的特点,选择最适合企业自身发展的渠道去进行建设,无论是巩固现有的渠道,还是开拓新兴的渠道,都是企业的发展策略之一。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行