标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

全球涂料用乳液聚合物年均增长率约为5.4%

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-28  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:868
核心提示:中华建材网讯:据行业研究机构FreeDonia公司最新版的研究报告显示,全球油漆和涂料用乳液聚合物的消费量将在2020年达到500万吨,

中华建材网讯:据行业研究机构FreeDonia公司最新版的研究报告显示,全球油漆和涂料用乳液聚合物的消费量将在2020年达到500万吨,复合年均增长率约为5.4%,并成为各类乳液聚合物产品消费的最主要市场。

全球各主要地区的涂料行业都正在向水性化方向持续发展,由此对水性乳胶漆等产品产生的需求将推动乳液聚合物消费进一步增长。预计在发展中国家,水性涂料的进展将最为明显,因为这些市场在整体涂料产业快速增长的同时,最有可能以水性体系替代溶剂型涂料。

此外,北美地区建筑业的健康发展以及西欧地区经济的复苏,也将对乳液聚合物产品消费产生进一步需求。

从溶剂型向水性体系升级是涂料供应商用来满足VOC法规要求的最主要策略。在北美和西欧,涂料产品体系向水性转移的趋势最为普遍,因为这些地区的排放限制法规最严格。同时,由于水性技术在满足环境法规以及其性能优点(如耐久性、低气味、易于施用和清洁等),已经在世界范围内迅速获得消费者喜爱。

FreeDonia公司认为,2015年水性涂料已经占全球油漆和涂料总产量的一半以上,其余的体系包括溶剂型涂料、粉末涂料和辐射固化型产品。水性涂料在大多数地区的建筑涂料市场中占据主导地位,但在发展中国家(如印度)的使用率还较低,因为这些国家仍然严重依赖于较低质量的产品。此外亚太地区的水性涂料也处于市场劣势,因为日本和韩国等国大型工业项目占主导地位的产业结构,导致工业涂料相比建筑涂料更占据主导地位。

此外这份研究报告还显示,全球对乳液聚合物的整体需求量2015年为1020万吨,市场价值275亿美元,未来的年均增长率预计将达4.2%,到2020年总量可达1250万吨,市场价值372亿美元。增长动力除了高品质涂料外,还包括纸张和粘合剂等消费的强劲增长,特别是在东南亚的新兴经济体。

中国预计在2020年将占全球乳液聚合物销售的25%以上,其国内的涂料、纸张和胶粘剂行业受到了巨大消费支撑,以及越来越严格的排放法规的限制,正在快速向水性配方转型。但全球乳液聚合物消费增长最快的国家将是印度,由于家庭收入增加的刺激,该国建筑涂料产品消费增长将非常强劲。

腈纶胶乳供应商将继续在马来西亚找到显著的增长机会,当地丁腈手套的产量正在迅速攀升。

直到2020年,预计丙烯酸型乳液聚合物仍将是这一领域最大和增长速度最快的产品类型,这主要是受到发展中地区在乳液建筑涂料应用领域的增长,以及水性技术在高性能工业涂料和特种涂料领域的比例不断增加。粘合剂市场的强劲增长将促进醋酸乙烯酯型聚合物销售的增长,同时高质量涂布纸产量的提升预计将支持对苯乙烯-丁二烯胶液型产品的需求。

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论