标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

智能化用户体验成风口 让净水器市场呈高速增长趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:337
核心提示:在2000年前后,随着人们饮水安全意识的提高,相关法律法规的逐渐完善,净水设备逐渐在国内的兴起。智能化时代的到来,又让净水器

在2000年前后,随着人们饮水安全意识的提高,相关法律法规的逐渐完善,净水设备逐渐在国内的兴起。智能化时代的到来,又让净水器进入了新的战场,在家电市场整体低迷的情况下,净水设备依旧保持着高速的增长趋势。

有调查数据显示,目前仅有25%的消费者对家中水质比较满意,却有46%的人担心饮用水不清洁,而我国城市家庭净水器使用率还不到2%。经过多年的市场发展,净水器不再停留在拼装阶段,各大净水器厂商也把目光瞄向了节能、智能、创新。从知名厂家新品来看,相比于传统的净水手段,纷纷采用了智能化,集成水路、双水源、滤芯检测、TDS检测、WIFI控制等先进功能。

目前的净水器生产企业已经超过4000多家,但净水器的价格和质量仍参差不齐,市场上假冒产品泛滥,行业内以次充好的事情屡有发生。传统的净水器产品所实现的功能仅仅是对水质的进化,这不仅和当下智能化的趋势相违背,也不符合高频产品的使用习惯。

随着市场持续升温,个性化、多样化消费已经凸显,求新、求质成为主流。贴心化的功能需要找准用户痛点,实现操作简便、提升用户体验就要实现净水过程可视化,以及换芯提醒精确化。互联网为净水器带来的变革似乎有着更大的想象空间。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论