标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板企业:向体验经济时代进军

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:753
核心提示:【中国建材网】近日有消息称,家具品牌林氏木业将于5月1日开张第二家线下体验馆。继大自然杭州首家O2O体验店开店之后,林氏木业此次动向无疑把家居建材行业线下体验店对于企业发展的重要程度推上了另一个高度。伴随人们生活水平的提高以及网购模式逐渐受

【中国建材网】近日有消息称,家具品牌林氏木业将于5月1日开张第二家线下体验馆。继大自然杭州首家O2O体验店开店之后,林氏木业此次动向无疑把家居建材行业线下体验店对于企业发展的重要程度推上了另一个高度。伴随人们生活水平的提高以及网购模式逐渐受到青睐,体验经济也越来越受到重视。
  体验经济时代,体验式营销受到企业青睐
  所谓体验经济,是指企业以服务为重心,以商品为素材,为消费者创造出值得回忆的感受,传统经济主要注重产品的功能强大、外型美观、价格优势,体验及思维认同,以此抓住消费者的注意力,改变消费行为,并为产品找到新的生存价值与空间。体验是复杂的又是多种多样的,可以分成不同的形式,且各都有自己所固有而又独特的结构和过程。这些体验形式是经由特定的体验媒介所创造出来的,能到达有效的营销目的。
  地板企业:向体验经济时代进军
  2015年的地板行业,无论从产品、还是到营销、终端、或是传播、展示,处处可以看到体验的影子,俨然地板行业跨入了全方面体验式营销时代。尤其是在遍布全国的建材市场、建材超市、大卖场中,地板体验营销形式更是多种多样。其中行业内稍具实力的企业线下体验店的开展也在一定程度上说明了,地板产品体验营销的重要性。
  体验营销能够助力地板企业电商模式开展
  就当下地板市场而言,国内一些非常优秀的地板企业可以直接转入体验式营销,大多数企业还需要对传统的特色与利益营销进行补课。地板企业在发展体验营销的过程中,应注重与顾客之间的沟通,发掘他们内心的渴望,站在顾客体验的角度,去审视自己的产品和服务。以顾客的真实感受为准,去建立体验式服务。
  一直以来,压在互联网家具头上的两座大山,一是最后一公里问题,配送、安装、售后服务;二是消费者购买之前的体验。行业发展到现在,最后一公里问题已基本解决,体验问题成了头等问题。走向线下,也会是其他互联网品牌的选择。
  体验式营销只是一种营销方式,显然不是万能药,并不是企业想尽办法去做体验式营销,就一定能带来实效的利益。但是,地板企业对体验式营销更多的尝试或更加的重视,却有着十分积极的现实意义。因为体验式营销的真谛,是让企业的研发、销售、终端、服务都要围绕着消费者的立场思考,这有利于地板企业建立起科学的以市场和消费者为核心的工作思路和方法。

 
关键词: 家具 家具行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅