标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

格拉斯玻璃公司首台自动玻瓶成型机研发投用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:355
核心提示:【中国建材网】在环球集团格拉斯公司生产玻瓶的数控机成型工段:火红玻璃溶液带着上千度的高温,像一条火龙般从料道流出后,由生产线上的员工们经成模开关、钳瓶及产品输送等工序,最终生产出玻璃产品。因为是高温作业,生产工序上对操作人员的技能要求较高、

  【中国建材网】在环球集团格拉斯公司生产玻瓶的数控机成型工段:火红玻璃溶液带着上千度的高温,像一条火龙般从料道流出后,由生产线上的员工们经成模开关、钳瓶及产品输送等工序,最终生产出玻璃产品。因为是高温作业,生产工序上对操作人员的技能要求较高、需要的人员多、员工的劳动强度大。在三九严冬尚且汗流浃背的工作现场,若不是亲身经历,谁又能体会员工们盛夏高温作业的艰辛?
  
  环球集团各级领导紧紧抓住创先争优活动的契机,贯彻以人为本的指导思想,想员工所想,急员工所急。环球集团公司党委书记彭国昌要求环球集团下属各子公司要加大技改力度,不断科技创新、改善员工工作生活条件,让企业早日实现从劳动密集型向技术密集型的战略转型。格拉斯公司领导班子立即着手组建攻关小组,董事长邓庆国,公司党支部书记、总经理陈宏伟带队展开了数控机自动化技改项目的攻坚战役。
  
  接下来的日子里,公司领导班子亲自上阵,带领攻关小组一心扑在技改攻关上。为找到突破口早日完成技改项目,多次组织生产技术管理部,制瓶一、二车间相关技术人员深入生产现场,通过大量的数据对比和现场试验后,确定了通过电脑程序控制,实现自动化生产的技改方案。
  
  确定方案后,陈宏伟组织相关人员紧锣密鼓地开展各项工作。首先从解决模具的开关问题着手,要实现模具的自动开关,就必须要编成一套电脑程序来驱动气缸和电磁阀做往复动作,以替代人工开关模。然而,谁也想不到,第一次试验就是如此的一波三折,不是因为运行时惯性较大导致整个机台都产生晃动和位移现象,就是模具开关机构的气源和控制信号不能直接与气缸和电磁阀进行连接;不是模具开关时间与转盘转动时间不吻合就是模具在二工位时自动打开,导致玻瓶定型不好接连出现的新问题成为攻关小组最希望挑战的对手,不断地试验、失败、查阅资料、访问技术专家、再试验,最终突破了电脑编程障碍,顺利地克服了玻瓶自动成型机的第一个技术难点模具的自动开关。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论