标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

人造光源速度增长惊人 光污染影响严重!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:310
核心提示:中华建材网:对2012年到2016年间四年的卫星数据的分析发现,全球的户外人工照明亮度每年增加2.2%,灯照亮的面积也是每年增加2.2%

中华建材网:对2012年到2016年间四年的卫星数据的分析发现,全球的户外人工照明亮度每年增加2.2%,灯照亮的面积也是每年增加2.2%。

全世界每年都有更多的灯点亮。一项新的研究发现,夜间的人造光源在数量和亮度上正以惊人的速度增长,影响到世界各地。

人造光源速度增长惊人  光污染影响严重!

人造光源速度增长惊人  光污染影响严重!

对2012年到2016年间四年的卫星数据的分析发现,全球的户外人工照明亮度每年增加2.2%,灯照亮的面积也是每年增加2.2%。研究报告发表在《Science Advances》期刊上。报告主要作者 Christopher Kyba 是国际夜空协会的成员,他对这一结果表示震惊。

Kyba 的团队分析了2012年到2016年的数据,发现亮度增加和明亮区域扩大的地方主要是在亚洲、非洲和南美,但在也门和叙利亚等地区也有少数例外,由于冲突和战争升级,该地区出现下滑。美国、意大利和荷兰等国则维持稳定。

人造光源速度增长惊人  光污染影响严重!

国际夜空协会致力于对抗光污染。光污染不仅让天文学家抱怨,城市居民也对透过窗户照进家中灯光感到恼火。博物学家则发现光污染影响动物。研究人员补充说,光污染影响着鸟类,鱼类,两栖动物,昆虫和蝙蝠的迁徙和繁殖模式,以及最令人震惊的是人类健康。

这项研究的作者之一,柏林莱布尼茨淡水生态与内陆渔业研究所的弗兰克 霍尔克(Frank Holker)说,这种情况已经到了一个临界点。

“许多人在夜间使用光源,而没有真正考虑成本。”他说,“(不仅仅是经济成本),还有从生态,环境的角度来看,你必须付出的代价。”

研究人员认为,从全球范围来看,LED已经成为更节能和最具成本效益的光源。Kyba和他的同事称,LED灯省电,但也促使人们点亮更多的灯。使用LED灯的理由包括节省成本和减少能源消耗,但这导致需求的增加和更多地在户外使用LED照明。这种现象被称为反弹效应。

他说,“我们会点亮以前不会点亮的地方,像是公园里的脚踏车道,或是通往小镇外面的公路路段,这些过去从未点亮过。”“因此,使用所有那些新的灯光之后,在某种程度上,抵消掉你节省下来的能源。”

Kyba表示,光污染问题并不只是与LED灯有关。基帕表示,问题在于人们装置的LED灯越来越多。

该团队建议尽可能避免使用耀眼的灯泡,在所谓的白光LED上选择琥珀色,并采用更有效的方式照亮停车场或城市街道等地方。

美国医学协会(American Medical Association,AMA)去年通过了一份关于LED路灯的正式声明,建议降低这种新路灯的色温和亮度。

2011年发射的美国气象卫星Suomi上的仪器提供了这项研究的观测资料。美国宇航局和美国国家海洋和大气管理局最近在一颗新的卫星上发射了第二个这样的仪器 - 可见红外成像辐射计套件(VIIRS)。这个最新的VIIRS将为持续的夜间照明研究提供便利。

人造光源速度增长惊人  光污染影响严重!

2012年,Suomi核电站卫星所取得资料

来源:中国之光网

 
关键词: 灯饰
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅